“Le 4 sorelle sarde non seppero cinguettare perché sorde”
INGREDIENTI
(per 4 persone)
SARDE 12
PINOLI 100 g
UVETTA 100 g
PARMIGIANO 30 g
SUCCO DI LIMONE 1
SUCCO DI ARANCIA 1
CUCCHIAIO DI MIELE 1
FINOCCHIETTO SELVATICO 50 g
PREZZEMOLO 50 g
PANGRATTATO 100 g
SALE E PEPE q. b.
PROCEDIMENTO
Pulire con cura le sarde, lavarle, asciugarle e disporle aperte a libretto.
Inserire tutti gli ingredienti (tranne i pinoli) all’interno di un cutter da cucina e avviare alla velocità minima.
Amalgamare un po’ il tutto ma lasciando riconoscibili i singoli elementi.
Tostare i pinoli per esaltarne il profumo.
Adagiare l’ impasto sopra uno dei due filetti di sarde e aggiungere i pinoli.
Adagiare il secondo filetto di sarda come a formare un involtino, versare sopra qualche goccia di succo di agrumi misto a miele e terminare con una spolverata di pangrattato tostato.
Infornare a 180º C per 7 minuti.
PRESENTAZIONE
Servire con un’insalata di finocchio, arancia e prezzemolo.